Presentación del libro – “Iberoamérica en pospandemia: diálogos desde la comunicación y la cultura”

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) presenta el próximo 20 de abril, a las 17:00 h. española, la obra Iberoamérica en pospandemia: diálogos desde la comunicación y la cultura.

Este libro es fruto de una iniciativa de la Red Iberoamericana de Investigadores, Académicos y Productores Transmedia, que surge en España, en 1997, conocida en sus inicios como Red RAVIDA e integrada por investigadores, profesores y realizadores audiovisuales de distintos países. El objetivo de la Red es promover el intercambio de recursos académicos, científicos y humanos a fin de lograr un mayor aprovechamiento del conocimiento dentro de las comunidades de Iberoamérica. A lo largo de los años, las acciones desarrolladas se han traducido en publicaciones, producciones audiovisuales y gestión cultural que muestran y reflexionan, como este libro, sobre diversas experiencias llevadas a cabo en Latinoamérica y España.

Resumen

Repensar los fenómenos de la pandemia y la pospandemia propone entender los retos y desafíos a los que se enfrenta la sociedad ante el escenario complejo que ha vinculado a cada persona, en lo local de su morada, con el escenario de un fenómeno mundial. Generar la reflexión desde distintos ámbitos, perspectivas y geografías, a partir del intercambio de experiencias, tiene como intención compartir y socializar conocimientos en torno a la actual coyuntura sociohistórica. Por ello, aportar propuestas de intervención desde tres distintos ámbitos, lo social, lo cultural y la comunicación, revela las distintas miradas sobre esta realidad. Estamos seguros de que este documento visibiliza aciertos y pendientes, por lo que seguramente abrirá nuevos panoramas de reflexión a académicos, investigadores, docentes, artistas, gestores culturales y profesionales de los medios en Iberoamérica.

Fecha: Miércoles 20 de abril de 2022
Hora: 17:00 horas (España) / 10:00 h. Ciudad de México – Colombia – Ecuador – Perú
11:00 h. Venezuela – Chile / 12:00 h. Argentina – Uruguay
Moderadores:
Agustín Galán, Dir. Sede La Rábida UNIA / Enrique A. Martínez, Dir. SAV-UNIA
Intervienen los coordinadores de la publicación:
Diana L. Álvarez-Macías / Diana Elisa González Calderón / Claudio Lobeto
y los autores de los artículos de la obra
Enlace de acceso al evento
Más información


También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Buscar en OpenEdition Search

Se le redirigirá a OpenEdition Search